Инструменты для работы с мастикой

Кнопка отправить на печать
14 вересня 2017 - Юля
Инструменты для работы с мастикой

Самобытными и красивыми любимые сладости сделать достаточно просто. Для этого можно использовать разноцветную мастику для украшения. Ее можно сделать самостоятельно или же приобрести в готовом виде в специализированном магазине.

Не только сама мастика и определенные навыки потребуются для создания настоящих шедевров. Ни один кулинар не обходится и без инструментов. Украшение изделий значительно упрощается, если есть необходимые инструменты кондитерские и умение с ними работать. Эффекты благодаря им можно создать очень привлекательные. Аккуратно и быстро с помощью инструментов можно делать не только узоры и углубления, но и различные фигурки и рельефные украшения.

Никаких проблем с покупкой специальных инструментов обычно не возникает. Однако вопрос о том, какие именно изделия нужны для работы, часто задают начинающие кондитеры. Не все предлагаемые в продаже инструменты действительно нужны. Следует определить, какие операции и с каким материалом нужно будет работать. Вырубки для мастики – один из наиболее распространенных и популярных вариантов. Делают их как из металла, так и из пластика, однако отличия между ними небольшие. Заключаются они только в стоимости и толщине краев. Использовать вырубки крайне просто. Необходимо положить формочку на поверхность марципана или мастики и слегка надавить. Замысловатые рисунки можно создавать, если приобрести сразу набор для вырубки мастики. В основном этот инструмент используется для оборок или цветов.

Природную структуру листьям придают с помощью специальных оттисков. Нужно приложить их на поверхность мастики и слегка прижать. Напоминающие настоящие листы прожилки образуются в результате таких действий. Декор тортов благодаря вейнерам, а именно так называют эти инструменты, можно сделать более «живым».

Целые фигурки из мастики делают с помощью молдов или форм. Чаще всего сделаны они из силикона. Размеры их могут быть самыми разнообразными. Отдельные декоративные фигурки можно создавать с помощью небольших форм. Существуют и формы, размер которых соответствует диаметру целого торта. Такие инструменты подходят не только для мастики, но и для работы с шоколадом или карамелью. Можно залить внутрь расплавленные продукты и оставить их. Готовое украшение из формы достают после застывания. Стоит учитывать, что для высоких температур подобные инструменты не предназначаются. Использовать их следует соответственно инструкциям производителей. 

Рейтинг: 0 Голосів: 0 428 переглядів
Коментарiв: 0

Немає коментарів. Ваш буде першим!

Відео