Как не прогадать с выбором кондитерских сладостей?

Кнопка отправить на печать
14 березня 2018 - Юля
Как не прогадать с выбором кондитерских сладостей?

Конфеты и шоколад есть в каждом доме. Мало кто задумывается о качестве изделий. Даже брендовая кондитерская продукция может содержать опасные компоненты.

Вред связан не с нарушением технологии производства. Основная причина – это несоблюдение правил хранения и транспортировки. Из-за этого конфеты портятся, начинают гнить, покрываются плесенью или разрушаются по другим причинам. Как правило, определить это по упаковке не получается.

Среди первичных признаков испортившегося продукта можно выделить разгерметизированную упаковку. Если конфеты или шоколад хранятся в открытом виде, это уже настораживает. Даже если продукт не испортится, на его поверхность попадут грязь, микробы и бактерии.

Другой признак – это состояние упаковки. Выцветшие и поцарапанные этикетки свидетельствуют о том, что транспортировка продукта проводилось с нарушениями. Наверняка шоколад хранился в сыром или неотапливаемом помещении, где даже герметизированная упаковка не спасает от порчи.

На что обратить внимание дома?

Поиск хороших кондитерских изделий – это процесс аналитический. Нужно покупать продукцию разных брендов, оценивать визуально и по вкусу:

  • Шоколадные конфеты не должны иметь никаких погрешностей в форме. Это должно быть идеально ровной и симметричной фигуры. Повреждения и другие дефекты говорят о том, что задействуется устаревшее оборудование.
  • Светлые пятна на глазури говорят о начале гниения. Это своеобразная плесень, которая формируется из-за повышенной влажности или неправильного температурного режима. Это частое явление, если хранить кондитерские изделия в помещениях с повышенной влажностью или высокой температурой.
  • Уже в магазине можно пощупать товар на мягкость. Исключение составляют желейные конфеты. Другие должны быть твердыми и не терять форму.
  • При выборе шоколада внимание уделяется аромату. Это должен быть ярко выраженный запах какао. Посторонние примеси и в том числе кисловатый привкус говорят о том, что добавляется множество красителей посторонних компонентов.
  • Разумный шаг – покупать конфеты, шоколад в специализированных магазинах, а не в супермаркетах. На прилавках сетевых торговых точек представлено большое количество наименований брендов. Только в таком случае можно получить широкий выбор, но в то же время столкнуться с массой подделок и низкокачественных продуктов.
  • Для разного типа конфет предназначен разный температурный режим. Обеспечить его в огромном зале на открытом пространстве невозможно.

    Стоит ли покупать конфеты в Интернете?

    На онлайн-пространство приходят не только магазины одежды, но в том числе и компании, занимающиеся поставкой продуктов питания. Убедиться в этом поможет сайт объявлений в Украине RIA.COM. Сайт содержит объявления от супермаркетов и кондитерских лавок, которые работают по всей стране.

    С частниками работать проще. Компания предлагает доступные цены. Конкуренция между магазинами достаточно остра, поэтому приемлемые ценники – это единственная возможность расширить клиентскую аудиторию.

    Преимущество в том, что кондитерские лавки в большинстве работают от собственной фабрики. Украинские производители удачно копируют продукцию зарубежных коллег и продают ее под другими марками. Единственное, чего нет, это фирменного наименования и упаковки. Но на вкус это, как правило, не влияет.

    На сайте RIA.COM можно найти объявления со всей страны и сделать онлайн заказ. Для этого достаточно перейти профайл поставщика и связаться с менеджером.

    Коментарiв: 0

    Немає коментарів. Ваш буде першим!

    Відео