Как выбрать кухонные ножи

Кнопка отправить на печать
23 серпня 2017 - Юля
Как выбрать кухонные ножи

Согласитесь, желание купить кухонные ножи возникает у вас не так уж часто, если вы не повар, который горит своей работой. Но как мы совершаем подобные покупки? Потратив несколько сотен рублей на первом блошином рынке, мы покупаем инструмент, который иногда гнется от помидора. Обиды на продавца, как правило, нет – сами ведь понимали, что покупаем ширпотреб. Но если вы задались целью приобрести себе реальных помощников для кухни, примите от нас несколько советов.

 

Скажите «нет» большим комплектам кухонных ножей

 

Основная ошибка новичков – просто купить большой набор на деревянной подставке. Количество якобы намекает на универсальность, но, если вы и вправду хотите собрать универсальный набор, мы советуем брать каждый нож по отдельности, а не слепо доверять малоизвестному комплектовщику.

 

Универсальные солдаты бывают только в кино

 

Все рассказы об уникальных ножах, которые по рукоять вбивали в асфальт, а после этого ими рубили гвозди, остаются таким же вымыслом, как и истории об идеальных мужчинах или женщинах. Не существует такого ножа, которым можно идеально почистить картошку, порезать тортик, сыр, хлеб и мороженный стейк. Поэтому мы повторим мысль, выраженную в предыдущем абзаце – если хотите резать много продуктов, придется купить много ножей. В конечном итоге цена такого набора будет несколько выше, но качество изделий будет радовать вас не один год.

 

Рекомендуемые 5 видов, которые должны быть на любой кухне

 

Не будем углубляться в дебри, нож-лопатка для сыра или для устриц это уже больше удел профессионалов, нам же нужны несколько инструментов, которые помогут нам в 99% бытовых ситуаций.

 

1. Нож-пила для хлеба.

2. Для мяса.

3. Для для рыбы.

4. Для для чистки овощей.

5. Два «обычных» ножа с разной длинной лезвия.

 

Два последних — хороши в бытовых ситуациях, например, ими можно вскрыть пакет для молока или порезать тот же торт. Для приготовления простецкого обеда таких ножей будет вполне достаточно.

 

На что стоит обратить внимание при покупке

 

Лезвие – зачастую марка стали указывается на упаковке, в интернет-магазине данная информация содержится в описании товара. Для твердости стали зачастую используют так называемую шкалу Роквелла (HRC). Шкала имеет разметку от 20 до 60 единиц. 70 единиц по шкале Роквелла значат, что нож будет твердым, но хрупким. Основная масса качественных ножей имеет твердость от 50 до 58 единиц.

 

Рукоятка – в идеале она должна быть деревянной. Не все пластмассовые рукоятки хорошо лежат в руке. Но это актуально, если мы говорим о недорогих ножах. Товары средней ценовой категории имеют рукоятки с резиноподобным покрытием. Желательно чтобы две пластиковые или деревянные половинки были скреплены тремя заклепками, если заклепок будет меньше, рукоять ножа быстрее придет в негодность.

 

Надеемся наши советы помогут вам в выборе надежного кухонного помощника.

Теги: ножи
Рейтинг: 0 Голосів: 0 379 переглядів
Коментарiв: 0

Немає коментарів. Ваш буде першим!

Відео