Пирог осенний яблочный

Кнопка отправить на печать
21 вересня 2017 - Юля
Пирог осенний яблочный

В осенний день начинается самая лучшая пора, когда можно не только вволю наесться яблок, но и приготовить самую разную домашнюю консервацию. А еще из очень спелых и ароматных яблок приготовить можно различную выпечку, например, простой пирог, причем, для его готовки не понадобятся даже и куриные яйца. 

Пирог осенний с яблочной начинкой, приготовленный без куриных яиц, считается очень быстрой выпечкой, которая спасет в том случае, если нежданные, но дорогие гости уже пришли в дом.

Если такой яблочный осенний пирог приготовлен был точно по рецепту, то он получается не только вкусным, но и немного влажноватым, а также нежным. 

Рекомендуется к такому пирогу для его оформления приготовить дополнительно еще и специальную крошку, которая на выпечке создаст сладкую и очень нежную корочку. 

Что касается яблок, которые планируется использовать для приготовления осеннего пирога, то предварительно их нужно присыпать сахарной пудрой или обычным сахаром. 

Для того, чтобы пирог осенний получился еще и очень ароматным, а также согревал душу, рекомендуется дополнительно включить в состав компонентов для выпечки еще и свежеизмельченную корицу. Такую пряность, кстати, опытные кулинары часто используют для того, что можно было подчеркнуть выгоднее аромат сезонных фруктов. 

Для приготовления яблочного осеннего пирога без куриных яиц понадобятся форма для выпечки.

Ингредиенты:


- пшеничная мука самого лучшего качества (160 г и четыре ст. ложки для приготовления крошки);

- песок сахарный ароматизированный в том числе и для приготовления крошки (четыре ст. ложки и три ст. ложки);

- измельченная ароматная корица (половина ст. ложки);

- сливочное масло, предварительно размягченное (74 г);

- яблоки каких-то сладких сортов неочищенные (620 г);

- цельное молоко (110 мл);

- разрыхлитель в готовом виде (одна ч. ложка с горкой).

До полной однородности на самой высокой скорости нужно взбить миксером сахарный песок и 2/3 сливочного масла, затем влить малыми порциями и постепенно цельное молоко, при этом, процесс взбивания прекращать нельзя. 

Далее скорость миксера сильно снизить, после этого с разрыхлителем и пшеничной, предварительно просеянной мукой смешать приготовленную взбитую смесь.

Очистить промытые, а затем протертые сладкие яблоки, кусочками их нарезать, пергаментом застелить дно форму, влить тесто и распределить его равномерно силиконовой или деревянной лопаткой.

Дольки яблочные равномерно распределить сверху, вдавить их лопаткой совсем немного, затем присыпать заготовку для пирога сверху сахарным песком и измельченной ароматной корицей. 

Заготовку для будущего осеннего пирога поставить нужно минут на тридцать в духовой шкаф, запекать при температуре в двести градусов. Пока пирог осенний яблочный запекается в духовом шкафу, необходимо приготовить крошку для декоративной посыпки, а для этого в небольшую посуду добавить все оставшиеся компоненты, растереть их. Растирать желательно смесь руками, причем, нужно сделать это таким образом, чтобы в итоге получилась крошка, а ее нужно будет распределить по все выпечке, сверху создать еще и посыпку из сахарной пудры.

Рейтинг: 0 Голосів: 0 222 перегляду
Коментарiв: 0

Немає коментарів. Ваш буде першим!

Відео