Сырная похлебка

Кнопка отправить на печать
9 липня 2016 - Юля
Сырная похлебка

Настало время разбавить наше меню чем-нибудь жиденьким. Мой выбор пал на то чтобы приготовить густую и вкусную сырную похлёбку.

Сырная похлёбка является очень аппетитным решением для любителей ссырных блюд. Для любителей вторых блюд рекомедуем воспользоваться такими рецептами http://veselakorivka.ua/ru/recipes/filter-vypechka, мы же будем готовить блюдо на первое. В сочетании с овощами и брокколи этот суп способен удовлетворить запросы любого гурмана.

Меня всегда привлекали густые супы, не то чтобы супы-пюре, но и не просто вода с порезанными овощами. Сырная похлёбка это как раз то, что я и имею в виду. Благодаря сыру и муке суп получается довольно густоватым и выглядит из-за этого очень аппетитно.


Ингредиенты на 4 порции:

1 литр куриного бульона (или более, смотря какие у вас порции)

Примерно 50 грамм тёртого сыра

2/3 стакана молока,

мука 3 ст л,

морковь (хватит парочки среднего размера) картофель 5-6 штук,

брокколи 300грамм,

одна небольшая луковица2-3 зубчика чеснока

Как приготовить сырную похлёбку:


Первым делом нужно разобраться с морковью. Почистите пару штук и порежьте на небольшого размера дольки.

Затем порежьте среднего размера луковицу и 2-3 зубчика чеснока.

После того как эти ингредиенты будут порезаны их следует обжарить. Вначале отправьте лук и морковь на сковороду, на которой было растоплено сливочное масло. После того как лук обжарится до золотистой корочки добавьте чеснок, помешайте около 30 секунд и снимайте с огня.

Не забудьте во время обжарки этих компонентов посолить и посыпать их щепоткой красного перца.

Теперь следует разобраться с картошкой. Порежьте несколько картофелин, очищенных от кожуры на средних размеров кубики.
Далее следует начать разогревать бульон. Лучше всего для этого супа использовать куриный.

После того как бульон слегка разогреется в него следует добавить картофель и нашу поджарку из лука и моркови.

Держите суп на среднем огне и подожди пока он закипит, после закипания поставьте его на маленький огонь и оставьте вариться примерно на 20 минут. Когда это время истечёт в суп следует добавить немного муки. Чтобы она не свернулась комками высыпьте около 3-х ложек муки (с горочкой) в стакан и залейте небольшим количеством воды, чтобы получился раствор. Размешайте муку как можно тщательнее, чтобы не было комочков, и влейте в суп.

После этого влейте в суп 2/3 стакана молока. Слегка перемешайте и добавьте тёртый сыр. Сразу весь сыр можно не добавлять, оставшуюся часть можно добавить в тарелку, но это уже на ваше усмотрение.

Подавайте суп горячим, чтобы расплавленный сыр не был сильно тягучим.

Сырная похлёбка готова. Приятного аппетита.

Рейтинг: 0 Голосів: 0 336 переглядів
Коментарiв: 0

Немає коментарів. Ваш буде першим!

Відео