Как приготовить рулет

Кнопка отправить на печать
26 березня 2017 - Юля
Как приготовить рулет

Рулет-трансформер на скорую руку из лаваша.

Вам знакома ситуация, когда нужно срочно накрыть стол используя только те продукты, которые завалялись в холодильнике? Уверена, что да. А нам, девочкам, очень нравится, когда все красиво, вкусно и оригинально, нам мало просто накормить. На такие случаи просто необходим запас быстрых рецептов.
Я брошу в вашу копилочку один рецепт, который частенько меня спасал и один из любимых завтраков моего мужчины.

Для приготовления рулета нам потребуются:

тонкий лаваш (2-3 листа)

3-4 вареных яйца

зелень

майонез

небольшой кусочек сыра

банка консервированной рыбки (у меня скумбрия)

Как приготовить рулет из лаваша


Раскладываем лаваш и хорошенько, но без фанатизма, смазываем его майонезом. Сверху посыпаем яйцом, потертым на крупной терке, и зеленью. У меня это были остатки укропа, петрушки и зеленого лука. Не поместились в холодный борщ.

1 шаг

Сверху кладем ещё лаваш, снова промазываем майонезом, и ровным слоем раскладываем тщательно измельчённые консервы. Сюда бы тоже неплохо яичко добавить.

2 шаг

Все это дело накрываем лавашом и, как вы уже догадались, снова тщательно майонезим. Сверху натираем сыр и яйцо.

3 шаг

Аккуратно сворачиваем в колбаску. Лучше подождать пару минут, иначе лаваш может потрескаться, как у меня.

4 шаг

Разрезаем пополам, помещаем в тарелку и отправляем в холодильник, чтобы пропитался.

Как я уже говорила, моя вторая половина любит завтракать таким рулетиком, поэтому я вечером быстро его делаю и ставлю в холодильник до утра. За ночь лаваш становится мягким и сочным, но очень часто к утру от блюда остаются одни воспоминания, мои едят его с удовольствием, аж за ушами трещит.

Теперь вы, наверно возмущаетесь, ведь статья называется «Рулет-трансформер на скорую руку», но ни о какой трансформации разговора не было! Не спешите делать поспешные выводы, читайте дальше.

Прелесть сего блюда заключается в том, что начинить его можно чем угодно. У меня ещё ни разу не получилось его испортить. В момент приготовления под рукой оказались именно эти продукты, а у вас, наверняка, залежались без дела совсем другие.

Можно завернуть в лаваш почти все что угодно. Например, курочку и грибочки со сметанкой, или крабовые палочки с кукурузой. Фантазируйте! И не забудьте рассказать мне в комментариях.

Теги: рулет
Рейтинг: 0 Голосів: 0 268 переглядів
Коментарiв: 0

Немає коментарів. Ваш буде першим!

Відео